Ambientes amplos, fluidos e sem barreiras, iluminação natural intensa e decoração que privilegia o aconchego e a funcionalidade marcam os interiores deste apartamento de 280m², em Porto Alegre (RS). “O grande diferencial do projeto está no pé-direito duplo, inspirando as linhas retas e a simetria. O desafio foi criar um ambiente acolhedor na sala de pé-direito alto”, explica a arquiteta Ana Paula Freitas. Para isso, a profissional projetou um móvel sob medida, que organiza e expõe o acervo literário dos proprietários: duas estantes que emolduram o volume da lareira, tomam toda a parede até o alto dos 5,5 metros, preenchendo o espaço com identidade. Fitas de led aplicadas nas prateleiras e uma escada facilitam a visualização e o acesso aos livros. A definição dos materiais, a escolha dos móveis e a paleta de cores foi cuidadosa e criteriosa, a fim de deixar o estar bem intimista. Além de contar com peças que somam design autoral com o conforto necessário à rotina e ao convívio, a família tem um refúgio que propicia a contemplação: uma vista privilegiada da cidade, do alto do 8º andar, através dos grandes vãos envidraçados. A integração da churrasqueira, jantar e estar resume a linearidade do projeto e confirma o estilo contemporâneo dos moradores, num contraste perfeito entre tons e texturas. O uso da madeira em painéis ripados e no mobiliário confere o calor típico desse recurso atemporal.

Projeto @adiarquitetura – Fotos Gabriel Konrath

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.