2º Prêmio Visual Design
Casas – Bronze

Despojada, mas ao mesmo tempo elegante e confortável. Características que fazem tão bem à rotina urbana, ganham ainda mais significado rumo ao litoral, quando a proposta é descontrair e relaxar. Linhas contemporâneas, cores leves mas marcantes e pinceladas da madeira suave completam o panorama desta residência, localizada na praia de Atlântida (RS), que com precisos 382,14m² atende perfeitamente ao jovem casal com duas filhas pequenas.

O portal da entrada principal é de louro-freijó, mesma madeira usada nos painéis ripados verticais, formados por venezianas móveis, que dão acesso dos dormitórios às varandas. O recurso, além de dar privacidade e proteção solar, traz movimento e dinamismo à fachada, composta por marquises e coberturas de concreto.

No projeto das arquitetas Nivia Vittore e Emília Bagesteiro Riegel, o layout integrado favorece os momentos de convívio e compartilhamento, em cômodos que se voltam para o lago, que fica no fundo do terreno de condomínio. A dupla assina o arquitetônico que revela volumes definidos em cortes retos. “Na arquitetura de interiores, o clima agradável é resultado da harmonia entre tons nudes e minerais e da iluminação quente e indireta, que dão sensação de aconchego característico de um ambiente praiano”, contam elas.

Criação da NV, o carro-aparador mistura acabamentos modernos num visual bem contemporâneo. Abaixo, pendentes de madeira pintada iluminam a bancada da ilha, feita de pedra vulcana Grey Regolare.

A base clara de branco e cinza recebe as pitadas vivas aqui e ali, mas é o tom da madeira escolhida que salta à vista em toda a proposta conferindo uma viés de décor escandinava à morada. Da prancheta das profissionais também saíram peças únicas e feitas na medida para reproduzir o estilo moderno da família: uma estante composta por estruturas metálicas pintadas de preto, equipadas com prateleiras laminadas de Carvalho Americano, criada especialmente para exibir a rústica coleção de vasos de cerâmica mineira. Outra concepção da dupla é o lindo carro-aparador, aposto nas costas do sofá, também confeccionado com lâmina de Carvalho, combina o inox com pintura preta à laca fosca azul, resultando num conjunto prático e inédito. “Com a flexibilidade de ser mudado de lugar conforme a necessidade, sendo um apoio perfeito com suas bandejas coloridas que dão vida ao espaço”, completam.

De frente à TV, sofá de linho, apoiado por poltronas em tons que remetem ao clima praiano, dispostas lado a lado. A dupla de mesas de centro fica emoldurada sobre o tapete reloaded.
Na cozinha, com linda cristaleira e bancada gourmet, contraste do preto e branco, que aparece tanto no revestimento de ladrilho hidráulico como nas portas dos armários.
Visto do alto, o living revela ainda os espaços integrados de estar e jogos, configuração para deixar a família bem juntinha na hora da descontração e da gastronomia.
Favorecido pela amplitude e pelo pé-direito duplo, o estar recebeu a estante personalizada, desenho das arquitetas, que combina estrutura metálica preta e prateleiras laminadas de Carvalho Americano, perfeita para exibir a coleção de vasos de cerâmica mineira. A mesa redonda, valorizada pelas cadeiras assinadas por Aristeu Pires, serve como apoio do jantar, cantinho de jogos ou até para um agradável bate-papo. Para iluminar, abajur em coluna da cor da madeira predominante.

FOTOS MARCELO DONADUSSI

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *